Владислав (immrill) wrote,
Владислав
immrill

Categories:

Наклонный ствол

Вскрывал одну из угольных шахт Кизеловского бассейна, ствол грузолюдской, имел 2 отделение - скиповое (для подьема угля) и клетевое ( для людей). Крепь в районе устья (20 м) бетонная, прямоугольного сечения, далее, до забоя - деревянная. В скиповом отделении имеются барабаны и обрывки тросов, в клетевом - рельсы узкоколейки. Наклон ствола у устья 45 градусов, ниже выполаживается до 35-30 градусов. Вмещающие породы - песчаники. Бревна кое-где обрушились, идти очень тяжело, по почве течёт вода, оставляя на камнях известняковый осадок причудливой формы, пройдя, по ощущениям, больше 100 м я встретил внизу лёд - очевидно это уровень грунтовых вод и ниже всё затоплено.
Фотоаппарат с собой не брал, лишь в районе устья сделал несколько снимков мыльницей.
DSC_2269


Скиповое отделение
IMG_0103

Клетевое отделение
IMG_0104
Tags: уголь, шахта
Subscribe

  • Скалы и пещеры Расика

    Среди живописных отрогов Западного Урала спряталась небольшая железнодорожная станция Расик и одноимённый посёлок. Необычное название учёные…

  • Пашийская пещера

    Одна из самых доступных и, на мой взгляд, самых красивых пещер Пермского края. находится недалеко от пгт Пашия в Горнозаводском районе, в скале…

  • Как добывают селенит?

    Селенит - это волокнистая разновидность гипса, образуется по трещинам в различных осадочных горных породах. Некоторые разновидности селенита,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment