Владислав (immrill) wrote,
Владислав
immrill

Category:

План расположения шахтных полей Кизеловского угольного бассейна

План расположения проектируемых на тот момент шахтных полей Кизеловского угольного бассейна, взят из статьи А.А.Васильева из сборника "Угленосные отложения Западного склона Урала" (1932, под редакцией И.И.Горского).
По этому плану проектировались шахты в районе Губахи и Кизела в 1930е годы, а также самые первые шахты на Коспашском месторождении, например 1 Капитальная (им.Ленина), 2 Капитальная (Ключевская), 6 Капитальная (Северная). Затем нумерация немного поменялась, например, разведочными работами на Вишерском угленосном районе была доказана бесперспективность последнего и зарезервированные для него номера ушли на Гремячинское месторождения.
Тем не менее, показанные на этой карте границы во многом соответствуют существовавшим на 2000 год, светло-желтым я показал шахтные поля, с полностью или частично отработанными запасами, те что смог определить.

Переснимал телефоном, потом склеивал в фотошопе.



Оригинал должен быть доступен по ссылке
Tags: губаха, карта, кизел, уголь, шахта
Subscribe

  • Прогулка по Соликамску

    Приглашаю вас познакомиться с архитектурными памятниками одного из старейших городов Урала. С 1430 года и по настоящее время Соликамск живёт за счёт…

  • Соликамск. Старое и новое

    Яркий свет весеннего солнца заливает широкие улицы, куда-то спешат люди, проносятся машины. Мы редко задумываемся о том, что ещё несколько…

  • «Разведка недр»

    Оригинал взят у mishainik в «Разведка недр» В июле 1931 года вышел первый выпуск журнала «Разведка недр». В журнале освещались вопросы…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments